Китайские жареные пельмени
Что нужно: Для теста: 700 г
муки 1 ч. л. соли 0,5 л воды Для
начинки: 1 стебель лука-порея (белая
часть) 400 г зеленой свежемороженой фасоли по 1
пучку петрушки и кинзы 2 см корня имбиря 1
яйцо 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. сахара 1
ст. л. крахмала растительное масло для
обжаривания соль, перец по вкусу
Что делать:
|
шаг 1 Лук-порей,
петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Фасоль про- мыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в
сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3
мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2
мин. Снять с огня, дать остыть. |
|
|
|
шаг 2 Переложить
овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус,
крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать
настояться 30 мин. |
|
|
|
шаг 3 Вскипятить
воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду.
Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и
оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий
пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края
смочить водой. |
|
|
|
шаг 4 В центр
каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки.
Сложить кружки пополам и защипать края. |
|
|
|
шаг 5 С помощью
стакана подходящего диаметра сделать по краю
пельменей бороздку. |
|
|
|
шаг 6 В
сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени
порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой
стороны.
Подавать с соевым соусом. |
|
|
Приятного аппетита!
http://www.gastromag.ru/
- море информации о еде и
кулинарии!
|