печать рецепта

Китайские жареные пельмени

Рецепты вторых блюд / Китайские жареные пельмени
второе блюдо
 


кухня:  китайская

время приготовления: 
1 час

вегетарианское: 
нет

калорийность:  127  ккал на 1 порцию

количество порций:  24 шт.

источник: журнал "Коллекция рецептов", #02 (10), 2007


Что нужно:

Для теста:
700 г муки
1 ч. л. соли
0,5 л воды
Для начинки:
1 стебель лука-порея (белая часть)
400 г зеленой свежемороженой фасоли
по 1 пучку петрушки и кинзы
2 см корня имбиря
1 яйцо
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу


Что делать:

шаг 1
Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль про- мыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
шаг 2
Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
шаг 3
Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
шаг 4
В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
шаг 5
С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
шаг 6
В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.

Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

http://www.gastromag.ru/ - море информации о еде и кулинарии!